S'installer en production ovine

Le renouvellement des générations est une question stratégique pour la filière ovine. La moitié des éleveurs ovins a plus de 50 ans, et d’ici 12 ans, 45 % des brebis sont «à reprendre». Avec seulement une quarantaine d’installations aidées par an en Auvergne-Rhône-Alpes, la filière ovine offre de réelles opportunités tant en ovins lait qu'en ovins viande.
Pour vous accompagner dans la préparation de votre projet, rendez vous sur inn-ovin.fr
Zoom sur la filière ovins viande :
A découvrir :
- le référentiel technico-économique ovins viande en Auvergne-Rhône-Alpes, conjoncture 2021
- présentation de 3 trajectoires d'installation en ovins viande dans notre région
- des témoignages de jeunes agriculteurs en ovins viande, toujours en Auvergne-Rhône-Alpes
et les documents réalisés pour la Journée régionale Cap sur l'Installation en Ovins Viande :
- les clefs de la réussite d'une installation en production ovins viande
- les complémentarités ovins/bovins
- les étapes pour améliorer le travail au quotidien
Zoom sur la filière ovins lait :
A découvrir, le guide des élevages ovins lait en Auvergne-Rhône-Alpes
Contactez
votre Point Accueil Installation